inn01 ETIQUETAS
GXCT01

GEXCAT puede utilizar códigos de barras para identificar a los participantes en una prueba. Estas etiquetas pueden contener la identidad real del articipante o bien contener un código anónimo para ocultar la identidad real del participante (procesos de selección anónimos).

En el caso de contener la identidad real del participante, las hojas de respuestas con códigos de barras se pueden ser generar directamente desde GEXCAT (VER MAS)

En cualquier caso, las etiquetas autoadhesivas deben tener una altura aproximada de 2cm. Una etiqueta que cumple estos requisitos y que recomendamos es la APLI 1284.

Para la confección de etiquetas, APLI proporciona dos programas: ( VER MAS). Los programas son gratuitos, pero es preciso registrarse para poderlos descargar)

1. APLI Label (Recomendado).
  2. APLI Master. Plantillas para imprimir etiquetas directamente desde Excel o Word.

Instrucciones para utilizar el programa APLI Label

Una vez descargado e instalado el programa APLI Label se han de disponer de los siguientes ficheros:

Arrancar APLI Label

• Ventana para seleccionar el modelo de etiqueta.
    • Seleccionar 1284.
  • Cargar datos a imprimir. Pestaña: BASE DE DATOS, Abrir Base de Datos.
    • Fichero CSV: Seleccionar opción 4, archivo de texto. En desplegable tipo, seleccionar CSV.
    • Fichero Excel: Seleccionar opción 3, archivo MS-Excel.
      • Seleccionar el directorio y fichero que contiene los datos a imprimir.
    • Se abre una ventana que muestra los datos del fichero seleccionado. Pulsar el botón OK.
  • Ventana de diseño de la etiqueta
    • Cargar el fichero de diseño proporcionado. Pestaña, ARCHIVO, ABRIR, seleccionar GEXCAT-etiqapli.laax. Se mostrará la etiqueta.
  • Pulsar el botón imprimir o bien la pestaña ARCHIVO, Imprimir
    • Se abre una ventana con las opciones de impresión. Recomendamos pulsar el botón vista previa para tener una idea de como quedará la hoja de etiquetas
    • Seleccionar la impresora a utilizar. Pulsar botón SIGUIENTE
    • Pulsar boton SIGUIENTE. Se abre una nueva ventana con opciones de como se quieren imprimir las etiquetas.
      Normalmente se imprimirán todas y se da opción a repetir n veces una etiqueta (por ejemplo repetir 20 etiquetas). De esta forma, en cada hoja de etiquetas habría etiquetas para dos alumnos.
    • Pulsar botón SIGUIENTE. Se abre una nueva ventana que permite imprimir hojas de etiquetas parcialmente impresas. Normalmente no será el caso. Pulsar el botón IMPRIMIR para imprimir las etiquetas

Puede ver este video que muestra como generar y escanear correctamente las hojas de respuesta